Чемпионат Кемеровской Области по ловле карпа 04.07-07.07.2019 года.

Евгений Плотников
Новичок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 18:51
Откуда: г.Кемерово

Чемпионат Кемеровской Области по ловле карпа 04.07-07.07.2019 года.

Сообщение Евгений Плотников » 11 июл 2019, 10:37

Краткий отчёт команды Lucky Fishermen по Чемпионату Кемеровской Области по ловле карпа 04.07-07.07.2019 года.

Долгой и специальной подготовки к этому турниру не было, подготовились быстро, за неделю. Перемотали лески, протерли и смазали кольца на удилищах, подготовили бойлы по видам, из расчета температуры воды и мы уже на водоёме.
Жеребьёвка. Мы в списке вторые. Вторые тянем очередь на выбор сектора и капец, от нас ничего не зависит, я своей легкой рукой вытаскиваю 10-ю очередь из десяти команд, которые участвуют в жеребьёвке. Остаётся ждать. Сектора специально разбили в пяти зонах по два сектора, чтобы все смогли без пресенга половить, одним словом кайфануть. Мой напарник Андрей спокоен и всё рвётся в сектора противоположные моему желанию. Мне нужен комфорт, ему наоборот-экстрим. Подошла 8 очередь в лототроне осталось 3 бочонка. Подходит к заветному колесу счастья, наш друг и соратник по клубу Сергей Лупандин и вытаскивает крайний 10 сектор-это мель, следом Команда Удача вытаскивают 8 сектор-это понтон. Остаётся один бочонок и это цифра 5, мы в середине озера, а значит и рыба вся проходящая. Но мы готовы ко всем секторам и мелким и глубоководным. Спешим в свой сектор, чтобы поставить лагерь и быстрей лечь отдохнуть.
Утро, маркеримся, зная это озеро хорошо, понимаем, что аномалий никаких перед нами не будет, пытаемся быстро начертить карту свима. Всё получилось.
Все ответственные решения, в процессе рыболовной сессии, мы принимаем под руководством нашего тренера Прокомьева Алифтина Васильевича. Точки выбраны, ждём его подтверждения. Подтверждение пришло, но с учётом его корректировки с небольшими изменениями. Например точку закорма он увеличил нам на 2 метра, от наших первоначальных планов.
Старт. У нас работа закипела. Зная что в этом году рыба ловиться на этом водоёме не очень, решено со старта не валить корм, а кормить точечно по времени.
Мы зашли на это соревнование двумя командами, мы и команда Кузбасс, под руководством нашего тренера. Каждая команда получает своё задание и начинает его выполнять. Мы получаем задание ловить сразу со старта, перебрасываясь часто, чтобы попасть на проходящую рыбу и понять по времени её движение. Команда же Кузбасс, получает задание противоположное нашему, основательно обосноваться у себя в свиме, не торопясь, четко, расчетливо, выстроить систему ловли и поэкспериментировать с насадками.
Весь четверг мы пытаемся кормить по утвержденному плану, корм подаём немного, но часто. За весь световой день мы ловим два амура, но нам нужна полная картина происходящего на водоёме. Ждём вечерний протокол, который позволил бы нам выстроить план боевых действий на все дни соревнования. И вот долгожданная бумага в руках, брови поднимаются постепенно в верх, никто кроме нас не отловился. Собираем Совет двух команд и тренера. Понимаем, что рыба не активна, по информации с того берега, карпа практически нет в уловах рыбоедов. Решено: команде Кузбасс продолжать выполнять ту тактику и стратегию ловли, которая была запланирована в начале соревнования. Они стоят в конце водоёма и могут не торопиться, они просто должны выполнить поставленную задачу, а рыба всё равно рано или поздно их посетит и отзовётся в любом случае. Нам ставиться задача найти карпа, а точнее его привлечь. Рыба не активна, амура стайного, мы понимаем нет похоже вообще, он если и будет ловиться, то только по отдельности. Поэтому стоя в середине водоёма, можно вообще не увидеть много рыбы. Не буду описывать сколько мы поймали леща, но скажу, что помимо леща мы поймали и судака и даже щуку. Мы в шоке. Ставки тренером делаются на карпа и на его вес.
С пятницы, с утреннего закорма, мы начинаем исполнять задание, которое должно стать для нас правилом ловли на всю соревновательную сессию.
Весь день проходит в работе : кормим, перебрасываемся, все насадки заточены на поимку карпа. По рации проходит информация, что сектора начали подлавливать, мы выдохнули, значит рыба начала двигаться, не важно амур это или карп, самое главное, что её начали ловить как в начале секторов, так и в конце. С обеда небо заволокло тучами и пошёл сильнейший ливень, с сильным порывистым ветром, наш шатёр пару раз мы думали может просто улететь вместе с нами, как в сказке «Волшебник Изумрудного города». Мы понимали, то этот ураганный ветер и дождь на руку для нас, вода насытиться кислородом и рыба начнёт кормиться, а значит ночью можно ждать гостей. Так и произошло, заброс насадки и 00:30 запел сигнализатор, катушка заливалась непрерывным, приятным для сердца жужжанием. Подъем удилища и всё, я замер, на той стороне лески кто-то тяжелый : это карп, причём первый и сразу хороший, он в подсаке, кладём на мат, с виду килограмм 7-8, в дальнейшем при взвешивании оказался весом на 6кг 680гр. В 00:55 опять паровоз мы подбегаем к удилищу, я начинаю выкачивание, Андрей берет подсак и только он зашёл в воду, срабатывает ещё одна палка. И вот мы стоим и выкачиваем рыб на двух удилищах одновременно. Повозившись не долго упаковываем ещё двух красавцев в мешки. Садимся чтобы перекурить, всё тактика и стратегия сработала, надо развивать успех, тем более с вечера мы всё для этого сделали.
Всю ночь и весь световой день Субботы мы не могли присесть, постоянные перезабросы и звуки сигнализатора, основной рыбой в улове был карп, как мы того и хотели, лишь однажды попался амур. К вечернему Протоколу мы подошли с общим весом 85кг 800гр, наши преследователи команда Удача к этому времени поймали 26кг 780гр, а следовательно отрыв был тройным, мы опережали их на 59 кг. Решили продолжать биться, работать дальше в том же темпе. Но неожиданно произошёл случай, который изменил наше решение. После очередной поклёвки, когда я выбежав из шатра, я побежал не к род-подам, которые стояли напротив, а побежал вдоль берега смотря на воду, не понимая от куда идёт звук, всё это была «конечная станция» нашего спортивного марафона. Мы присели, выпили чаю, не много успокоились и решили пора потихоньку сбавлять обороты, что позволит нам сохранить здоровье, а также немного питания (бойлов) на следующие турниры. Мы сбросили обороты и стали просто ловить рыбу, немного отдыхая. Но оказывается в нашем спорте, словосочетание «просто ловить», не уместно, тем более для нашей команды. Мы стали чуть больше отдыхать, чуть больше тратить время на чаепитие, насадки, клипсование и всё, я и Андрей поняли соревнование для нас закончено. Тем более финиш был уже близок.
По прошествии времени после соревнования, как нам говорят наши друзья и товарищи: «...Вы просто расслабились, но если бы Вы видели близкое преследование, Ваши бы организмы не смогли расслабиться, не смотря ни на что, Вы бы продолжали работать в том же режиме.» Я думаю это точно, они правы 100%. Мы заняли первое место, с хорошим отрывом. Команда Кузбасс дождалась всё же ветра в свою сторону, который дул на протяжении всей сессии от мели в дамбу, поставила рыбу у себя в свиме и за последнюю ночь взошла на пьедестал, заняв третье место. Они боролись до конца и заслужено стали призерами этого турнира.
Хочу поблагодарить Все команды, которые приехали на Наш турнир и уверен, мы ещё не раз поборемся с Вами на других соревнованиях.

Евгений Плотников
Новичок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 18:51
Откуда: г.Кемерово

Re: Чемпионат Кемеровской Области по ловле карпа 04.07-07.07.2019 года.

Сообщение Евгений Плотников » 13 июл 2019, 12:00

Отчёт команды "Кузбасс" на Чемпионате Кемеровской Области 04.07-07.07.2019 года.

Это был первый выезд на соревнование нашей команды в этом сезоне. Не буду описывать все моменты подготовки нашей команды к соревнованиям т.к. у всех спортсменов проходят они примерно одинаково. Только могу сказать, что собирались мы четко по списку, ничего лишнего, так как учил нас наш тренер.
На эти соревнования мы приехали с одинаковой программой, с одним и тем же питанием, как и у команды Lucky Fishermen, но как сказал тренер, задача у команд будет разная, только после того как будет известен сектор.
Итак жеребьёвка. Сергей вытягивает сектор 10. Крайний сектор ( дальний от дамбы), к тому же самый мелкий.
Команда Lacky Fishermen попадают в сектор 5, середина водоема. Жеребьёвка прошла удачно т.к. обе команды оказались в разных частях водоема, значит была возможность отработать разными тактиками.
04.07. маркирование.
Маркируемся спокойно, без суеты, составляем карту, после согласовывания точек кормления и лова с нашим тренером Алифтином Васильевичем. Получаем задание, не торопиться, делать все основательно, точно, выстроить стратегию ловли и поэкспериментировать с насадками.
После первого вечернего протокола удивление, отловилась одна команда Lucky Fishermen.
Установка тренера: продолжать работу согласно намеченного плана.
Первая ночь прошла спокойно, и только в 6.30 утра первый Амур на 2520 лежал на мате. От нуля ушли, продолжаем работать.
В 15.05 второго дня, берём второго амура понимая, что динамики поклевок нет, но и рыба по всему водоёму не активна. Продолжаем работать, не останавливаясь ни на минуту.
Погода переодически менялась переходя от жары в сильный проливной дождь и только ветер не менялся, дул все время не наш, то есть от нашего угла в дамбу. На третий день меняется направление ветра и тренер сразу вносит корректировки в кормлении.
В последнюю ночь соревнований мы были на 8 месте с тремя рыбами. До финиша оставалось 12 часов, а значит времени ещё было достаточно, так как работа была проделана колосальная.
В 01.20 начались поклёвки, но не зачёты 1470, 1440, обидно, но понимаем что рыба в свиме, а значит все делаем правильно.
В 03.20 Амур зачётный, заним второй, третий....
На взвешивание в 7.00 у нас в мешках было уже 8 рыб. Поклёвки продолжались и к финишу 09.00 у нас было ещё две рыбы.
09.00 финиш, 13 рыб, и нам удалось подняться на третье место.
Хочу сказать большое спасибо своему напарнику Лупандину Сергею, который выдержал этот марафон, который длился 72 часа.
Тренеру Прокопьеву Алифтину Васильевичу, огромное спасибо. Все 24 часа в сутки он был на связи. У меня было такое чувство, что он находился рядом с нами все это время.
Спасибо нашим друзьям и сокомандникам Плотникову Евгению и Бахаеву Андрею которые были всегда на связи, поддерживали и верили в нас.
Спасибо всем спортсменам за честную борьбу, судьям Сергею и Юрию за отличную работу, хозяину водоема Василию Ивановичу за предоставленный водоем.
Поздравляю победителей и призеров Чемпионата Кузбасса.
До новых встреч на водоемах.


Вернуться в «Отчёты о рыбалке»