Чемпионат Красноярского края по ловле донной удочкой, 03-04.08.2019, Красноярское вдхр.

Аватара пользователя
Олег Кротенко
НАШ ЧЕЛОВЕК
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 18:01
Откуда: Новокузнецк

Чемпионат Красноярского края по ловле донной удочкой, 03-04.08.2019, Красноярское вдхр.

Сообщение Олег Кротенко » 07 авг 2019, 13:23

Сборная команда "Сибирь" в составе красноярца Николая Сибенко, членов Федерации рыболовного спорта Кузбасса юргинца Алексея Лахина и новокузнечанина Олега Кротенко заняла 3-е место на первом Чемпионате Красноярского края по ловле донной удочкой, состоявшемся на Красноярском водохранилище!!!

Изображение

Отчет.

Про мое участие в соревнованиях Красноярского края в этом сезоне и речи не могло быть – далеко (800 км в один конец), абсолютно нет времени, да и моя любимая шнива не предназначена для дальних поездок.

Но вот накануне Чемпионата Кузбасса по фидеру мне пишет Алексей Лахин, мой товарищ по секции из Юрги, о том, что он едет на Чемпионат Красноярского края по ловле донной удочкой. Как всегда, непростые решения принимаю очень быстро – пазл сложился за 5 минут – я тоже еду! На Чемпионате Кузбасса пообещал Красноярским ребятам, что приеду на 95%, оставляя 5% на форс-мажор…

…Выбиваю у начальства последний отгул, в четверг вечером после работы заскакиваю в гараж, гружусь, заезжаю домой, догружаюсь, прощаюсь с любимой супругой и еду в Кемерово. Через три часа встречаюсь с Лёшей, перегружаемся в его машину, свою загоняю на автостоянку и вперед - на Красноярск!

Дорога сложная, много фур. Леша ведет машину всю дорогу сам, и мне удается пару часиков покемарить. На подъезде к Красноярскому водохранилищу просыпаюсь. Кругом красота! На очередном подъеме увидели море, остановились, сделали пару фото.

Приехали на берег в 5 утра. Кругом не души. Пишу на форум, спрашиваю совета, что делать дальше. Таксисты на звонки не отвечают или говорят, что будут возить ближе к обеду. Пишу Дмитрию, спустя час получаю от него ответ с контактом Игоря. Звоню – и через 10 минут уже грузимся в Беркут! На месте быстро замешиваем прикормку, ставим лагерь, и бегом на берег тренироваться.

Специально сажусь рядом с Игорем, подсмотреть местные фишки. Привычная работа, пробивка глубин, хронометраж, изучение предпочтений местной ихтиофауны. Быстро ловлю леща, еще одного, плотву и начинаю экспериментировать. Тренировка порадовала поимкой дюжины лещей и крупной плотвы. Набрали материал для построения тактики на 1-й тур. Вечером общение, со многими ребятами уже знакомы и рады встрече.

1-й тур.

Отправляю Алексея на регистрацию и жеребьевку, сам замешиваюсь и варю секретные ингредиенты для рыб. Лёша отправляет меня в 13-й сектор. В последнее время мне безразлично, в каком секторе я буду ловить – стараюсь любой вариант отработать на полную катушку.

Вход в зону. Подготовка. Старт. Промер дна показал четкие ступени через каждые 10 метров с ярко выраженными бровками. Клипсую медиум, хэвик и экстрахэвик соответственно на 20, 30 и 40 м (плюс-минус метр-два). Массово кормлю большими кормушками среднюю и дальнюю дистанции и начинаю их проверять, с перезабросом через две минуты. Рыбы нет. Что такое? Вчера была. Даже поклевок нет. Кто-то из соседей помаленьку ловит, а кто-то, как и я, нет.

Часа через три ловлю ельца на средней дистанции – отлегло, от нуля ушел. Игорь что-то таскает из под ног. Ухожу на ближнюю и вымучиваю плотву грамм на 200. В последние пять минут достаю еще одного пузатого ельца. Фиаско! Где мои любимые лещи? Я в зоне 5-й, Алексей 3-й, Николай 6-й. Есть мизерный шанс побороться за призы в команде.

Вечером командой обсуждаем тактику на 2-й тур, продолжаем общение, но местные партизаны не спешат делиться секретами. Вскоре по лагерю пробежали две личности, спрашивая у всех, согласны ли мы на изменение регламента и перенос жеребьевки на 4 часа утра. Ответили, что нет, но я на всякий случай решил замешать прикормку с вечера. С Лешей решили, что будильник оставляем как он есть, а если кому-то надо – пусть нас будят.

Разбудили. В 4 утра. Делать нечего - начинаем собираться.

2-й тур.

Жребий отправляет меня в сектор 33. На соревнованиях в Кузбассе мы всегда корректируем свою тактику на 2-й тур исходя из того, кто и как ловил в секторе в предыдущем туре. Здесь этого не получилось. Захожу с чистого листа. Немного скорректировал тактику, решив с самого начала обильно кормить и поддерживать ближнюю точку, но основной акцент сделать на 30 метрах.

Старт!Сосед слева почти сразу ловит леща, немного погодя я, потом сосед справа и так весь тур – единичные поимки леща у всех по очереди. Одним словом дурдом! Лещ на точке не стоит, гуляет. За тур поймал всего четыре леща (4 поклевки и 4 рыбы) и каким-то чудом оказался вторым в зоне. Алексей тоже привез двоечку.

Когда Татьяна предложила ознакомиться с протоколом, мы были приятно удивлены, увидев нашу команду на 3-м месте! Ура!

Поездкой остался очень доволен. Было приятно половить Красноярских лещей, но их повадки оставили меня в полном недоумении.

А теперь о главном!

От всей души поздравляем победителей и призеров!

Благодарю организаторов и судейскую коллегию за отличные соревнования – все прошло на достойном уровне!

Благодарю спонсоров за классные призы!

Благодарю всех участников за честную борьбу и дружеское общение!

Благодарю своих сокомандников Алексея и Николая за хорошую командную работу! До встречи на новых соревнованиях!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
19.jpg

20.jpg

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Научу ловить на фидер!!! Бесплатно :cs.gif:


Аватара пользователя
Александр Логутенко
НАШ ЧЕЛОВЕК
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:44
Откуда: п. Севск

Re: Чемпионат Красноярского края по ловле донной удочкой, 03-04.08.2019, Красноярское вдхр.

Сообщение Александр Логутенко » 08 авг 2019, 08:16

Красиво там! Поздравляю с удачной поездкой!

Аватара пользователя
Алексей Лахин
НАШ ЧЕЛОВЕК
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 22:12
Откуда: Юрга

Re: Чемпионат Красноярского края по ловле донной удочкой, 03-04.08.2019, Красноярское вдхр.

Сообщение Алексей Лахин » 09 авг 2019, 14:40

Всем привет!
Вот и у меня наконец то появилось время написать отчет с Чемпионата Красноярского Края 2019.
Желание съездить в Красноярский край на соревнования у меня появилось после общения с гостями из Красноярского края на наших соревнованиях. Долго было непонятно получится или нет, начальство тянуло резину толком не говоря отпустят или нет. Где-то за неделю до соревнований все решилось, и я сразу зарегистрировался! С Юрги больше никто не поехал, но удача Олег с Новокузнецка тоже собрался, вот и решено едем вдвоем на моей старушке королке.
Начинаю уже в среду собираться, упаковываться. В четверг в 21-00 встречаемся с Олегом в Кемерово. Перекладываем его вещи в мою машинку, для того чтобы все вошло пришлось снимать задние сиденья, но вот уложились и помчались в сторону Красноярска.
Дорога незнакомая, ночь, постоянные повороты, подъемы, спуски в общем тяжело. Понимаю, что мой напарник после работы уставший, а я целый день отдыхал решаю для себя, что весь путь проеду сам. Вот мы и едем, то общаемся, а то Олег тихонько посапывает я же слушаю музыку 
Рано утром без приключений прибываем на водохранилище. Красотища!
Выгружаем вещи, ставлю машину на стоянку. Олег звонит таксистам и вот незадача один трубку не берет, другой не работает…Становится немного грустно. Но спортсмены друг друга не бросают и вот в скорее на «Беркуте» за нами приезжает Игорь и на машине подъезжает Алексей. Грузимся и в путь до конечной точки!
Когда приехали Игорь ставит нас в известность, что тренировка будет проходить с 9-00 до 14-00. Поэтому быстро ставим лагерь, берег каменистый было сложновато, а поставить лагерь в леске тяму не хватило, ну да ладно. Замешали прикорм для тренировки. Мешаю три состава: карповый, лещевый и для плотвы. Место для тренировки недолго думая занимаю напротив лагеря.
Промер показал три перспективные точки – 39, 33 и 20 метров. Соответственно закармливаю их карповым, лещевым и плотвинным составами. Начинаю с 39 метров. Сначала тишина, потом начинаю полавливать подлещиков. Пробую 33 метра – тишина. На 20 встала плотва. Начинаю ловить плотву, приходит понимание, что она хоть и крупновата но в темпе ее не половишь, поэтому решаю основной упор делать на подлещика. Экспериментирую с аромами, проверяю опять 33 метра, но без толку. Ухожу на 39 и оттуда начинаю изредка вытаскивать подлещиков.
В это время подъезжает наш третий сокомандник Николай. Спасибо ему огромное за помощь в приобретении живчика!
Постепенно спортсменов становится все больше. После тренировки идем со всеми знакомится. День заканчивается общим ужином и веселым добрым общением.
1 тур.
Волей случая по итогам жеребьевки мне выпадает сектор А7, тот самый где я вчера тренировался. Поэтому даже не промеряюсь, благо вчера не расклипсовывался. Прикорма взял два состава которые сработали на тренировке, карповый и плотвинный.
Старт!
Сразу ухожу на 39 метров, закармливаю в точку 10 кормушек и начинаю пытаться ловить. Первая поклевка следует через 15 минут, но обидный сход метрах на 15. Через 10 минут следуют еще три поклевки с периодичностью в 3 минуты, и вот 3 подлещика у меня в садке. Смотрю по сторонам, замечаю что первый сектор с завидной периодичностью орудует подсачеком, причем на ближней дистанции. Перехожу на ближняк, но нем глухо нет даже вчерашней плотвы. Потеряв минут 40 ухожу на свою старую дистанцию. Начались провалы в клеве у соседей наоборот рыба активизировалась. Понимаю, что первые два места мне уже вряд ли светят, пытаюсь зацепится за третье. До конца тура вытащил еще немного подлещиков и 2 плотвички. Конец тура, взвешивание. Понимаю что я третий.
Идем в лагерь, узнаю, что сокомандники отловились похуже, но шанс попасть в призеры еще есть.
Жара стоит ужасная, иду в лесок чтобы спрятаться от жары, а там друзья спортсмены угощают холоднющим бодрящим напитком – КАЙФ! Потом перевязываю оснастки, с помощью Олега Борисовича навязываю поводков.
Видя неопытность судей спонтанно возникает мысль провести для них семинар по правилам рыболовного спорта, основным и частым нарушениям и т.п., говорю им об этом на что они с радостью согласились. Семинар вместе с обсуждением получился долгим и плодотворным, что показал второй тур.
Потом был вкуснейший плов, песни и короткий сон.
2 тур.
Попадаю в зону А сектор 3. По предыдущему туру знаю, что здесь взяли двоечку, причем на ближней дистанции. Промеряюсь, две точки 45 метров и 27 метра. Решаю остановиться на ближней. Так как это второй тур начинаю без предварительного закорма. Интервал устанавливаю для себя 3 минуты. Поклевки начали почти сразу, но незнаю по какой причине следуют четыре обидных обрыва поводка. Лихорадочно соображаю, что делать поводки были 0,12, дальше продолжать ловить на них больший риск, что также будут обрывы(может с леской что не так). Принимаю решение – ослабляю сильнее фрикцион, ставлю леску 0,1 от дренан и крючки 14 размера. Обрывы прекратились. Начинаю в хорошем темпе ловить подлещиков. Появилась надежда взять единичку. Но не судьба, через два час активной ловли начались провалы. А сосед со второго сектора, наоборот таскает подлещиков одного за другим. Понимаю что он обошел меня причем догнать его уже вряд ли получится. Начинаются танцы с бубном, аромы обильное добавление резанного червя, опарыша. Нашел что по ощущениям дип чеснок оживил ситуацию. Начинаю ловить с ним. Где-то за полтора часа до окончания клев выключился совсем. Фишин. Взвешивание показало я второй в зоне.
Идем в лагерь. Олег с Николаем тоже в этом туре отловились лучше. Пока собирали лагерь, узнали результаты. У нас третье командное, в личке я четвертый.
Потом построение, награждение и самое грустное, прощание с друзьями спортсменами.
Загружаемся в такси, едем на большую землю, а там коллапс. Кое-как пристали к берегу. Выгрузились, я пошел за машиной. Подогнать близко не удалось, встал где-то метрах в двадцати от вещей. Пока Олег подтаскивал вещи, я их впихивал в машину. Назад решили, что за рулем поедет Олег, так как я не выспался, да и аромат после вчерашнего общения еще чувствовался 
Приехали в Кемерово уже затемно. Поделили шмотки, попрощались и я на дороге домой.
Что еще сказать? Соревнования мне очень понравились! Все классно!


Вернуться в «Соревнования»